Закусочный торт из печени и кабачков

Закусочный торт из печени и кабачков

Закусочный торт идеально впишется в меню праздничного стола и непременно станет любимцем публики. Готовится он очень быстро, а продукты для него найти не сложно. Для приготовления необходимо взять:

  • печень куриная 500гр;
  • кабачки 500гр;
  • яйца куриные 4 штуки;
  • мука 150гр;
  • майонез;
  • чеснок 100гр;
  • твердый сыр 100гр;
  • масло растительное;
  • зелень по желанию;
  • соль, специи.

Необходимо приготовить два вида «теста»: кабачковое и печеночное. Для первого варианта натрите кабачок на мелкой терке, отожмите из них лишнюю воду. Добавьте два яйца и половину объема муки, посолите. На раскаленную сковороду капните масла и приготовьте кабачковые блинчики. Из этого количества получается 3-4 штуки.

Теперь займемся печенью. Измельчите ее с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к ней оставшуюся муку, два яйца и немного соли. Перемешайте и приготовьте на сковороде печеночные блинчики. Их получается примерно тоже количество. Кстати, цены на мясорубки можно посмотреть на Технофуде — есть там весьма интересные модели.

Теперь сделаем пропитку для блинов. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и зеленью с помощью блендера. Укладываем поочередно блинчики, смазывая их майонезным соусом. Последний блин присыпаем тертым сыром. Поставьте получившийся тортик в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился. Подают закусочный торт охлажденным, сверху можно украсить зеленью или цветами. Вырезанными из овощей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>