Ингредиенты
- 400 грамм специального риса для нашего ризотто;
- 4 стакана бульона куриного, если хотите, чтобы ризотто было красным, возьмите 1 стакан красного вина Каберне и 3 стакана бульона;
- 1 порезанный лук;
- 4 филе рыбы дорадо, притрушенного солью и перцем;
- 50 грамм масла для жарки;
- 4 ложки оливкового мала;
Шаги
-
Разогрейте в кастрюле 20 грамм масла и 3 ложки оливкового масла. На приготовленном жире поджарьте лук, всыпьте рис, готовьте, перемешивая 3-4 минуты. Если используете вино, влейте его сейчас и подогрейте, перемешивая, пока не испариться излишняя влага.
-
После этого влейте стакан горячего бульона, готовьте к тому времени, пока рис полностью не вберет в себя бульон. После этого влейте еще одну порцию бульона, проделывая так до тех пор, пока он не закончиться, а рис будет приготовленным к полутвердому состоянию.
-
Добавьте остальное масло и хорошо перемешайте. На оставшемся оливковом масле поджарьте филе дорадо. Приготовленное филе положите на ризотто и подавайте. К этому блюду подойдет винный соус. Можете его приготовить: смешайте 3 стакана красного вина с 3 ложками сахара и готовьте к тому времени, пока он хорошо не загустеет, то есть испариться 1/3 его части. Ризотто с рыбой (Дорадо) готово!