Хинкали из мяса с зеленью

Хинкали из мяса с зеленью

Дабы приготовить хинкали из мяса с зеленью нам понадобится:

Для фарша:

- баранина — 300 грамм;
- луковица — 1 средняя головка;
- говядина — 700 грамм;
- кинза, петрушка — по 1 пучку;
- кориандр — щепотка;
- острый перец, соль — на вкус.

Для теста:

- растительное масло — 2 ложки;
- куриное яйцо — штука;
- мука — 500 грамм;
- теплая вода — примерно 1,5 стакана;
- соль — на вкус.

Приготовление:

Для теста: в посуде смешать муку, сырое яйцо, теплую воду, две ложечки растительного масла и соль. Тесто прикрыть и оставить на пятнадцать минут.

Для фарша: говядину и баранину промыть, после чего обсушить и нарезать кусочками. Дальше очистить лук и измельчить, а кинзу с петрушкой порубить. Мясо нужно вместе с зеленью и луком прокрутить в мясорубке. По вкусу приправить солью и специями. Хорошенько вымешать.

Тесто нужно раскатать в пласт в 1см. толщиной и при помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки, похожие на пельмени и в середину уложить немного фарша. Края теста собрать именно к центру, чтобы получось что-то вроде мешочка.

Затем в кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут, проварить еще три минуты. Хинкали красиво уложить на тарелочку и к столу подать со сметаной или майонезом.

P.S. Чебуреки — еще одно вкусное блюдо из мяса, как использовать заварное тесто для чебуреков можно почитать на сайте кулинарных рецептов в разделе вторых блюд.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>