Фаршированные баклажаны с травами — летняя кухня

Фаршированные баклажаны

Неплохой летний рецепт быстрого приготовления. Ингредиенты для блюда фаршированные баклажаны с травами:

2 больших баклажана
4 столовые ложки масла оливкового
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
2-3 крупных зубчика чеснока
фарш (можно заменить сосисками)
петрушка, душица или шалфей, панировочные сухари, специи

Приготовление фаршированных баклажанов:

1. Разрежьте баклажаны так, чтобы образовались «лодочки». Запеките их в духовке в течение 30 мин., сбрызнув оливковым маслом и хорошо приправив специями.

2. Тем временем, разогрейте оставшееся масло на сковородке и обжарьте лук и перец в течение нескольких минут. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте смесь ещё пару минут. Далее переложите овощи в миску.

3. Хорошо обжарьте фарш (если вы используете сосиски, их надо тщательно измельчить). Затем добавьте в миску к овощам. Как только поспеют  «лодочки» из баклажан, выдолбите в них большие углубления ложкой, оставив совсем тонкий слой мякоти у кожицы. Извлечённую из баклажан  мякоть, смешайте с фаршем (сосисками) и овощами. Приправьте специями и травами. Соль по вкусу. Кстати здесь http://aidigo-shop.ru/catalog/spices.html вы найдете очень много специй.

4. С помощью ложки разложите получившуюся смесь обратно в «лодочки» и посыпьте сверху панировочными сухарями. И поставьте блюдо ещё на 10 минут в духовку. Готовые баклажаны сочетаются с большим количеством блюд. Прошу за стол!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>