Запеканка из кабачков по-киевски

Запеканка из кабачков по-киевски

Для приготовления запеканки из кабачков по-киевски берём кабачок, сало солёное, муку, лук белый, яйца, майонез и соль по-вкусу.

Запеканка из кабачков по-киевски

Запеканка из кабачков по-киевски

Кабачок очищаем от кожуры, семян и режем на дольки.

Запеканка из кабачков по-киевски

Затем натираем его на крупной тёрке. Солим и даём постоять 15 минут.

Запеканка из кабачков по-киевски

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Запеканка из кабачков по-киевски

Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Запеканка из кабачков по-киевски

Белый лук мелко режем.

Запеканка из кабачков по-киевски

Добавляем его в сковороду с салом и жарим 3-4 минуты.

Запеканка из кабачков по-киевски

Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Тесто должно получиться чуть жиже сметаны.

Запеканка из кабачков по-киевски

Добавляем в полученное тесто сало с луком и хорошо перемешиваем.

Запеканка из кабачков по-киевски

С кабачков сливаем лишнюю жидкость, перемешиваем с тестом и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Запеканка из кабачков по-киевски

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наше блюдо 40 минут. Затем вынимаем противень и даём запеканке немного остыть.

Запеканка из кабачков по-киевски

Запеканка из кабачков по-киевски готова! Подаём, нарезав на порции. Очень вкусна эта запеканка с чёрным хлебом.

Запеканка из кабачков по-киевски

 Приятного аппетита.

P.S. Для приготовления мороженного понадобиться специальное оборудование, купить фризер для мороженого в Барнауле можно на сайте foodmachines.ru, выбрав подходящее по цене и характеристикам устройство.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>