Жареный рис по-лиссабонски

Жареный рис по-лиссабонски

Ингредиенты для блюда жареный рис по-лиссабонски:
1 круглая репчатая луковица;
2 мясистых помидора;
2 моркови;
250 г риса в пакетике для варки;
2 столовые ложки высококачественного оливкового масла;
200 г вареной ветчины, нарезанной толстыми ломтиками;
1/4 л куриного бульона;
200 г салями, нарезанной кружками;
4 веточки тимьяна;
1/2 пучка петрушки;
нежно-сладкая молотая паприка;
кайенский перец;
шафран на кончике ножа;
по 10 маслин и оливок.

Приготовление жареного риса по-лиссабонски

1. Очистить луковицу для начала, после ее очень маленькими кубиками нарезать. Обдать кипятком свежие помидоры и снять кожицу. При этом семена нужно удалить и дальше их полосками нарезать. Очистить морковь и кубиками нарезать.

2. Рис приготовить по указаниям на упаковке.

3. Разогреть растительное масло желательно на глубокой сковороде и обжарить в нем до прозрачности овощи. Бульоном залить, крышкой  закрыть и на слабом огне тушить примерно в течение десяти минут.

4. Ветчину нарезать кубиками, салями разрезать пополам. Сполоснуть тимьян и петрушку и обсушить бумажными салфетками. У тимьяна отделить листики от стеблей, зелень петрушки порубить. Все перемешать с овощами и рисом. Блюдо обильно приправить молотой паприкой, кайенским перцем и шафраном. Украсить вымытыми и обсушенными маслинами и оливками, и на сковороде подать к столу.

P.S. Если вас интересуют и другие рецепты, то на сайте http://female-happiness.com/ вы найдете информацию о вкусной пище и вообще разные женские советы.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>