Как приготовить суши Хосомаки

суши Хосомаки

Для того чтобы приготовить эти суши Хосомаки нужно: Разрезать лист нори на две половинки и ложите на макису. Положить на нори рис толщиной в 9 миллиметров  и оставить пустой длинную сторону нори.

Смажьте рис васаби и ложите посередине начинку на рис, можно так же добавить майонез чтобы начинка не была сухой.

Скатываем от ближнего к нам края макису при этом поддерживая начинку так, чтобы она была в одном месте. Когда будете скатывать не нажимайте на рис очень сильно и следите за тем чтобы начинка не выдавливалась. Влажный рис способствует укреплению нори.

Как приготовить суши

Внимательно смотрите за тем, чтобы суши не успели закрыть макису перед тем как сдвинуть содержимое нори.  Макису скатайте в трубку и немного придавите полученную трубочку. Здесь же можно сделать ролл придавленным.

Бережно и аккуратно разверните циновку для закручивания ролл макису. Прижмите концы, если они получились неравномерными.

Когда будете резать сполосните ножик водой после чего слегка высушите его. Разрежьте ролл на пополам. При резке пытайтесь делать скользящие движения для более точных кусков. В конце приготовления разрежьте две половинки ролла на четыре части. И напоследок подавайте суши так, чтобы была видна начинка.

P.S. Кстати японская кухня знаменита не только своими сушами и роллами. Многие повара предпочитают именно японские кухонные ножи купить которые сейчас можно и в обычных магазинах, в интернете с доставкой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>