Блинчики с припеком

Блинчики с припеком

Блинчики с припеком – это нечто среднее между «пустыми» блинами и блинчиками с начинкой. Любые продукты, выступающие в качестве дополнительных ингредиентов, припекаются к блинному тесту.

Тем не менее нужно помнить, что припек необходимо перед этим довести до готовности: мясной фарш поджарить, крупу или яйца сварить, грибы припустить. Фрукты и овощи можно отправить на сковородку в сыром виде, но лучше – после термической обработки.

Какие существуют способы припекания начинки к тесту? Сначала можно на сковородку высыпать предполагаемый припек, залив его затем тестом. Но не жарьте его чересчур долго на одной стороне, чтобы он стал сухим или подгорел. Если же вы попробуете сделать наоборот, насыпав припек в уже налитое тесто, то он может выпасть при переворачивании блинчика.

Поэтому самый лучший вариант, предпочитаемый многими хозяйками, — замесить припек в готовое тесто, либо сделать слоеный блинчик: вылив половину теста, равномерно разместить на нем припек и залить сверху оставшейся порцией.

Вообще, конечно, в кулинарных книгах и на сайтах найдете совершенно разные рецепты блинов и оладий, т.к. это достаточно популярной блюдо русской кухни.

14.07.2013
Рубрики: Блины
 Метки: ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>