Запеканка «Восторг гурмана»

Запеканка "Восторг гурмана"

Ингредиенты для приготовления запеканки «Восторг гурмана»

- 1 килограмм мясного  фарша
- 2  небольшие луковицы
- яйца 2 штуки
- болгарский перец (желательно красного цвета)
- сыр Фета — 250 грамм
- белого хлеба — 250 грамм
- кабачок большой примерно на 300 г.
- картофель 6 штук
- горчицы 2 чайных ложки
- приправы, по вашему вкусу соль и перец

Процесс приготовления запеканки:

Для приготовления запеканки, сначала нужно замочить белый хлеб в воде. Подготовить продукты: почистить и измельчить лук, перец и сыр также порезать мелкими кусочками, кабачок нарезать на небольшие тоненькие полоски и поджарить на сковороде  5 минут на оливковом или растительном масле.

Теперь делаем следующее: добавляем к фаршу белый хлеб, предварительно отжатый, яйца, нарезанные продукты (лук, перец, сыр), добавить соль и специи. Всё перемешать хорошенько. Из приправ лучше выбрать тимьян, он придаст запеканке «изюминку».

Еще раз вымешиваем фарш. Делим фарш на две части. В подготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки, выкладываем одну часть фарша, придавая ей овальную форму, сверху выкладываем обжаренный кабачок, затем накрываем оставшейся  частью фарша и аккуратно выравниваем края запеканки.

Займемся картофелем: его нужно почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить и выложить подготовленную массу на запеканку. Выпекается запеканка в духовке 1 час при температуре примерно 180-200 градусов. Просим к столу!

P.S. Чтобы вкусно готовить нужны качественная посуда и кухонные принадлежности, почитать характеристики досок для нарезки и выбрать подходящую вам можете на сайте магазина tramontina.com.ua.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>