Романтический ужин: цыпленок с вишней

цыпленок с вишней

В огнеупорной стеклянной мисочке слегка растопим 80г свежего масла. Соединим его перцем, солью (сообразно вкусу). Небольшого цыпленка (700-800г) несколько раз сполоснем, промокнем бумажным полотенцем. Равномерно натрем половиной получившейся смеси. Уложим птицу грудкой вниз на решетку. Затем тщательно обернем тушку пергаментом, оставив маленькую дырочку (чтобы пар не задерживался).

Включим микроволновую печь на полную мощность. Поместим в нее цыпленка, запечем его 4,5-5,5мин. Или завернем птицу в фольгу и подрумяним 40мин. в духовке. После перевернем тушку, натрем ее оставшейся половиной масляной смеси. Прожарим при полной мощности микроволновки, 6,5-7,5мин., не закрывая бумагой (если выбрана духовка, следует подержать в ней блюдо 25-30мин.)

Обернем цыпленка фольгой, дадим ему пропитаться и настояться 10мин. Образовавшийся при готовке сок аккуратно сольем в неметаллическую жаропрочную кастрюлю. В большой керамической плошке соединим его со 150мл красного полусухого вина. В фарфоровой пиале 1с.л. крахмала разведем чистой (минеральной, дистиллированной, родниковой) водой.

Введем в вино, поставим емкость на огонь, помешивая деревянной лопаткой, доведем соус до загустения. Положим туда 200г вишен без косточек, осторожно помешивая, немного подогреем. Цыпленка острым ножом разрежем на порционные куски, подадим с подливкой.

P.S. Каждый тест на беременность содержит детальную инструкцию, узнать что означают две полоски на тесте на беременность можно также в интернете, наш сайт про беременность вам поможет.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>