Десерт: торт «Зебра»

торт «Зебра»

В широкой миске из натуральных материалов 5 яиц миксером взобьем с 2ст. сахара. Добавим 1ст. жирной сметаны, 150г свежего маргарина (предварительно растопив его в стеклянной жаропрочной плошке), 1ч.л. соды, погашенной 1с.л. яблочного уксуса, 2 ст. любой просеянной муки.

Хорошенько вымешаем тесто деревянной лопаточкой, массу разделим на две части. Первую дополним 2с.л. какао-порошка, во вторую всыплем 2с.л. просеянной муки. Выпечем коржи. Каждый разрежем горизонтально грубой ниткой. Тонким острым ножом подравняем края заготовок, подсушим обрезки в духовке для крошки.

Приготовим сливочный крем, сбив в густую пену 1л сливок с 800г сахара, стараясь не переборщить с количеством движений: иначе сливки превратятся в масло с сывороткой. Затем сделаем масляный: деревянным пестиком в фарфоровой пиале разотрем 300г сливочного масла (хорошего!) со 150г сахара, несильно взобьем, введем 1с.л. невареного сгущенного молока.

Промажем кремом коржи. Зальем их глазурью, приготовив ее так: в широкой неметаллической огнеупорной плошке растопим на водяной бане полпачки качественного сливочного масла, деревянной ложкой разотрем жир со 3с.л. какао-порошка и 100г песка. Доведя смесь до кипения, добавим 2с.л. водки. В рюмочках смешаем пищевые красители, разрисуем торт.

P.S. Во всемирной паутине есть много сайтов по кулинарии где вы найдете рецепты с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению того или иного блюда.

Один Комментарий
  1. Сильвия:

    Меня заинтересовал торт «Зебра» , но в рецепте не описан способ. как вылить в форму тесто двух цветов так. чтобы «Зебра» получилась.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>