Секреты вкусных куличей

вкусные куличи

Куличи умеет печь не каждая хозяйка. Но у тех, кто очень хочет научиться это делать, наверняка получится очень вкусная выпечка. Достаточно лишь взять на заметку пару простых правил.

1. Тесто на куличи должно быть достаточно крутым. Слишком жидкое тесто не сможет держать форму, и вместо куличей выйдут блины.

2. Месить куличное тесто нужно как можно дольше. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тогда оно считается готовым к приготовлению кулича.

3. Ставить тесто для того, чтобы оно подошло, необходимо не менее трёх раз. В первый раз должна подойти опара, после этого её смешивают с мукой и остальными ингредиентами теста, которое тоже должно постоять и подойти. А в третий раз тесто подходит уже после того, как его помещают в форму.

4. До начала приготовления теста все двери и форточки в доме нужно закрыть, чтобы не было сквозняков. Желательно также, чтобы на кухне было тепло.

5. Продукты для выпечки нельзя хранить в холодильнике до того момента, как вы начнёте замешивать тесто. Их следует вынуть за час до использования, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

6. Проверить готовность кулича можно с помощью деревянной палочки. Воткните её в центр продукта и выньте. Если палочка будет влажной, значит. Кулич должен ещё постоять в духовке. Если же она окажется сухой, пора выпечку доставать.

7. Для получения воздушного теста следует тщательно просеивать муку.

8. Если прикрыть верх кулича сухой бумагой, то он не подгорит.

P.S. Если вы любите пить кофе, тогда вам пригодится сеть кофеен со скидкой от 50% дабы приятно провести время в кафе. На Купонаторе есть и другие интересные скидки.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>