Хлеб из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола

Для хлеба из муки грубого помола нужные такие ингредиенты: 6 г сухих дрожжей, 0,7 кг пшеничной муки, отдать предпочтение максимально грубому помолу, 2,5 стакана максимально холодной воды, щепотка соли.

Приготовление хлеба:

Просеять муку в большую сухую миску, добавить к ней сухие дрожжи, щепотку соли и аккуратно размешать. Залить сухие компоненты водой и замесить тесто. Замешивать можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна до образования равномерного, эластичного теста.

Затем полученное тесто отложить в теплое место как минимум 25 минут. При этом его желательно накрыть тканью и оградить от шума, иначе тесто будет медленно подниматься. По истечении указанного времени, разделить тесто пополам, сформировать 2 лепешки и положить их в две формы для хлеба, предварительно смазанные маслом. После этого, тесто снова накрывают полотенцем и дают ему постоять около часа. Кстати, если у вас имеется хлебопечка, то тут найдете парочку рецептов хлеба.

Тем временем духовку разогревают до 190 градусов, и когда тесто в формах увеличится в полтора раза, его следует отправить в духовку. Для выпекания достаточно 40 минут. Выпеченный собственноручно хлеб обладает удивительным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>