Салат с беконом и брокколи

Салат с беконом и брокколи

Рецепт приготовления салата с беконом и брокколи. Овощной салат с беконом – отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного торжества, так и для семейного обеда.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  1. Брокколи – 350 г.
  2. Цветная капуста – 350 г.
  3. Перец болгарский (красный) – 1 штука.
  4. Бекон – 6 ломтиков.

Заправка для салата готовится с таких ингредиентов:

  1. Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  2. Уксус яблочный – 1 чайная ложка.
  3. Тмин молотый – щепотка.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления салата:

  1. Брокколи и цветную капусту  разделите на цветочки, которые по необходимости разрежьте на несколько частей. Далее нам необходимо отварить брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (не более 8 – 10 минут). Затем овощи охладите.
  2. Бекон нарежьте тоненькими ломтиками,  красный болгарский перец – тонкими полосками.
  3. Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло, уксус, тмин, соль и перец. Взбиваем ингредиенты до полного объединения.
  4. Комбинируем ингредиенты салата: цветную капусту, брокколи, болгарский перец и бекон соединяем в миске, приправляем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  5. Перед употреблением салат охладите в течение нескольких часов.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если вы больше поклонник запеканок и мяса, тогда пройдя по этой ссылке найдете рецепт как приготовить запеканка с фаршем и картошкой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>