Легкий воздушный лимонный пирог

лимонный пирог

Прекрасный сладкий и острый вкус лимона и поленты дает пирогу грубую текстуру, которая многим очень нравится.  Пирог с низким содержанием жира по сравнению со стандартным рецептом, но это не умаляет его достоинств – этот пирог будет основным пирогом, который вы будете готовить, с момента как его попробуете. Отличный вариант на Пасху которая вот-вот скоро будет.

Ингредиенты лимонный пирога:

75 мл рапсового масла, плюс дополнительно для противня
175г муки
1.5 чайной ложки порошка для выпечки
50 г миндаля
50 г поленты
мелко тертая цедра 2-х лимонов
140 г сахарной пудры
2 больших куриных яйца
225 г натурального йогурта
Для лимонного сиропа понадобится:
85 г сахарной пудры
сок 2-х лимонов (около 5 столовых ложек)

Готовим лимонный пирог

1) Разогрейте духовку до 180C0/160C0. Слегка смажьте маслом  круглый глубокий противень радиусом 20 см х 5 см в глубину и  сверху положите пару листочков пергамента. Чтобы приготовить пирог, положите муку, порошок для выпечки, молотый миндаль и поленту в большую миску. Смешайте лимонную цедру и сахар, а затем сделайте воронку в центре. Взбейте яйца в миске, затем добавьте йогурт. Смешайте это с маслом и добавьте в воронку, затем медленно и осторожно перемешайте большой металлической ложкой, все должно хорошо смешиваться без необходимости использования миксера.

готовим лимонный пирог

2) Выложите ложкой смесь на противень и разровняйте по поверхности. Выпекайте 40 минут или пока палочка,  если вставить ее в центр пирога, не будет чистым. Прикройте сверху крышкой или фольгой за 5-10 минут до готовности, если пирог сверху становится коричневым слишком быстро.

лимонный пирог рецепт приготовления

3) В то время как готовится пирог, сделайте лимонный сироп. Поместите сахарную пудру в небольшую кастрюлю с соком лимона и 75 мл воды. Держите на небольшом огне, слегка помешивая смесь, чтобы сахарный песок растворился. Увеличьте температуру и кипятите 4 минуты, пока сироп слегка не уменьшается, и станет густым, затем снимите с огня.

4) Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть немного на противне. Пока пирог еще теплый выньте его из формы, отделите подкладку из бумаги для выпечки и положите пирог на решетку над противнем или куда-нибудь в аналогичное место. Используйте палочку, чтобы сделать много маленьких отверстий по всей верхней части пирога.

Легкий воздушный лимонный пирог

Возьмите более половины ложки лимонного сиропа и медленно намазывайте на пирог, пусть сироп впитается, смажьте также сиропом с помощью кисти края и стороны пирога.

воздушный лимонный пирог

Готово! Приятного аппетита.

лимонный пирог

Пирог содержит: 243 ккал, белков 4.7 г, углеводов 35.4 г, жиров 10.2 г, насыщенных жиров 1.4 г, клетчатки 0.9 г, сахар 21.5 г, соль 0.34 г.

P.S. Городской портал map.vn.ua содержит всю необходимую информацию как цены на такси Винница здесь или карту города, или, например, список фирм, информацию о последних событиях и т.п.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>