Сливочно-грибной соус к гарнирам

Сливочно-грибной соус

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким. И не обязательно искать повод, когда можно сделать это в любое время. Тем более что вкусное блюдо не всегда сложно готовить. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд, а именно – сливочно-грибной соус. Поверьте, одной порции вам точно будет мало!

Для приготовления нежного сливочно-грибного соуса вам понадобится:

•    триста грамм шампиньонов.
•    двести грамм помидоров;
•    одна головка лука;
•    два зубчика чеснока;
•    сто миллилитров сливок (35%-ной жирности);
•    растительное масло для жарки.

Рецепт сливочно-грибного соуса

Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки или ломтиками (как вам больше нравится). Лук – мелкими кубиками, а помидоры – на четвертинки. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте на ней чеснок, а потом уберите его.

Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте к нему грибы и дождитесь, пока испарится весь сок (пять-семь минут). После этого добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте жарить в течение пяти минут. Влейте сливки и тушите грибы на небольшом огне еще десять минут. Вот и все, соус готов!

Рецепт сливочно-грибного соуса

Сливочно-грибной соус станет отличным дополнением к гарниру в виде гречки, риса, картошки или макарон. Великолепно сочетается он и с отварным мясом. Только не забудьте перед подачей блюда к столу еще раз нагреть гарнир вместе с соусом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

P.S.  На женские плечи ложится множество обязанностей — и готовка, и воспитание детей, на сайте panama.ua вы можете найти разные товары для деток, которые можно заказать прямо дома не отлучаясь в магазин.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>