Рыбный торт

рыбный торт

Великолепное украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.

Для украшения:

  • Зелень
  • Красная икра.

рыбный торт

Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.рыбный торт 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,рыбный торт 3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.рыбный торт

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.рыбный торт

Приятного аппетита!

Комментариев 5
  1. Татьяна:

    Самый красивый и вкусный салат!!!
    Гости были в восторге!!!
    И в приготовлении достаточно прост!!!

  2. Стаська:

    Сдела такой салатик!!! Супер!!! Только не могла найти филадельфию нигде((( есть все сыры а ее нет.. Муж купил маскорпоне:))))) думал тоже самое))) я сказала не не катит и просто потерла на мелкой терке сыр российский и заправила майонезом и им перемазывала слои

    • Svetlana:

      Можно было еще с альметто поробовать. А вообще рада, что Вам понравилось!

  3. Жанна:

    салат просто супер!!!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>