Пряный рулет из свинины

пряный свиной рулет
Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. Прекрасная альтрнатива любой колбасе!

Ингредиенты

  • свинина (пашина) — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.ложка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
  • красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
  • орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. пряный свиной рулет

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.пряный свиной рулет

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.пряный свиной рулет Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом. пряный свиной рулет

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

пряный свиной рулет

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.пряный свиной рулет Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.пряный свиной рулет

Комментариев 2
  1. Мария:

    прекрасно)

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>