Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Вкусно!

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада

  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • уксус 30% 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек 5 шт.
  • черный перец горошек 10 шт.
    Приготовление:
    Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
    Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.
    Приятного аппетита!
Комментариев 2
  1. Владимир:

    Сделал по этому рецепту, получилась кислая дрянь, съел кусочек и выбросил.
    На фото у Вас другая скумбрия и явно не варенный, даже полминуты -лук

    • Svetlana:

      Конечно, лук не варенный. Вареный в маринаде, а с бутербродом свежепорезанный..
      Вы следовали точно рецепту?

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>