Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Прекрасное блюдо! Если не скажете гостям, что это баклажаны, а не грибы — они и не догадаются)) При этом готовится быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г свежего укропа,
  • 0,5~1 стакан растительного масла
    МАРИНАД
  • 2 литра воды,
  • 2 ст ложки 70% уксуса,
  • 2 ст ложки соли
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
    Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
    Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
    Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
    Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
    В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
    При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
    Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
    Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
09.10.2012
Рубрики: Закуски, Салаты
 Метки: ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>