Ватрушки

ватрушки фото рецепт приготовление
Великолепный завтрак для дождливого дня! :) Такое впечатление, что за эти выходные мы так и не увидим солнца, но это румяненькие ватрушки отлично справляются с задачей поднятия настроения.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (несладкое, как для пиццы)
- 1 ст. молока
- 0,5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 3-3,5 ст. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- мука — 800 грамм

Начинка
- Творог 400 гр.
- Желток 2 шт.
- Ванильный сахар 2 пакетик
- Сахар 1 столовых ложки (или по вкусу)

Приготовление:
В теплое молоко (не горячее 38 градусов) добавить сахар, сухие дрожжи и подождать пока дрожжи начнут пениться.
Затем добавляем яйцо (комнатной температуры), соль и растопленное масло (теплое).
Добавляем просеянную муку. В зависимости от ее качества может и больше понадобится.
Оставляем наше тесто в теплом месте на 1 час — оно увеличится в два раза.
Затем раскатываем и с помощью стакана вырезаем круги. Круги выкладываем на пекарскую бумагу (пергамент) на протвинь. В центр выкладываем начинку и оставляем постоять еще минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>