Карамель с миндалём «Pikku-Orava»

Карамель с миндалём "Pikku-Orava"
Вкусно!
Ингредиенты:
Миндаль цельный — 250 г.
Сахарный песок — 250 г.
Вода — 150 мл.
Масло сливочнoe для смазки бумаги — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Миндальные орехи раскалываем на крупные кусочки: каждый орех примерно на 2-3 части.
В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок.
Добавляем воду.
Нагреваем на плите так, чтобы растворился сахар.
Как только это произошло, всыпаем орехи.
Варим на достаточно сильном огне около 10-15 минут при постоянном помешивании. Необходимо, чтобы масса начала густеть. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня. Важно не передержать кастрюлю на огне: сахар крайне быстро кристаллизуется и, если вы пропустили нужный момент, карамель затвердеет ещё в кастрюле.
Загустевшую массу выливаем на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу и оставляем остывать минут на 5-7.
Спустя это время (пока карамель ещё тёплая), разрезаем её ножом на произвольные кусочки. Оставляем до полного остывания.

Подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>