Эффектно, красиво и очень вкусно. А еще их можно начинить кремом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло для смызывания
Шаги
- Приготовление (50 минут) Яйца взбейте с солью, затем влейте 1 стакан молока и размешайте. Далее постепенно всыпайте всю муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3. Выпекайте оладьи при температуре 200 °С в течении 40 минут.
- Подача (5 минут) Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Также их можно начинить кремом, вареным сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой