Легкий и вкусный тортик
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Для суфле:
- Сметана (домашняя) 1 литр
- Желатин 50 г
- Сахар-песок 400 г
- Сок лимона (выжать) 1 шт.
- Ягоды (здесь импровизация: летом можно клубнику, осенью, зимой — цитрусовые (апельсины, мандарины,бананы,ананасы консервированные,только с апельсинов и мандаринов снимаются перепонки между дольками — всё на глаз)
Шаги
- Испечь бисквит. Сметану взбить с сахаром, добавить растворённый желатин и фрукты. Затем положить бисквит на дно формы с бортами, предварительно разрезав на 2 коржа. По кругу (на бортик) можно выложить апельсин колечками или обернуть бортики пергаментной бумагой,чтобы не пристало суфле.Пропитать коржи соком тех ягод, которые пойдут в суфле, или сиропом. Вылить суфле (слегка загустевшее) на бисквит, накрыть вторым коржом и поставить на холод до полного застывания. Верх торта можно украсить шоколадной помадкой или масляным кремом (масло взбить со сгущенным молоком), а также фруктами,цветами,кокосовой стружкой.