Торт «Тропиканка»

торт с фруктами тропиканка фото рецепт
Легкий и вкусный тортик. Магазинные и рядом не стояли)))
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
1ст. сахара,
1 ст. муки.

СУФЛЕ: 1 литр домашней сметаны,
400 гр сахара,
2 пачки желатина (по 25 гр),
сок с одного лимона,
ягоды (здесь импровизация: летом можно клубнику, осенью, зимой — цитрусовые (апельсины, мандарины,бананы,ананасы консервированные,только с апельсинов и мандаринов снимаются перепонки между дольками — всё на глаз).

Приготовление:
Испечь бисквит.
Сметану взбить с сахаром, добавить растворённый желатин и фрукты.
Затем положить бисквит на дно формы с бортами, предварительно разрезав на 2 коржа.
По кругу (на бортик) можно выложить апельсин колечками или обернуть бортики пергаментной бумагой,чтобы не пристало суфле.Пропитать коржи соком тех ягод, которые пойдут в суфле, или сиропом.
Вылить суфле (слегка загустевшее) на бисквит, накрыть вторым коржом и поставить на холод до полного застывания.
Верх торта можно украсить шоколадной помадкой или масляным кремом (масло взбить со сгущенным молоком), а также фруктами,цветами,кокосовой стружкой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>