Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами фото рецепт
И не так уж сложно, зато вкусно то как! И красиво…
Ингредиенты:
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания или кастрюлю.
Добавить лук, масло, 400 мл воды, шафран.
Поставить в духовку, запечь около 40 минут, время от времени поливая курицу соусом.
Достать, полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л), добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру в духовке до 210С запечь еще 20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.

Мои комментарии:
Когда прочла рецепт, заинтересовал набор специй, было интересно, как они будут сочетаться между собой и соленые лимоны, надо же их использовать:)
*Сливочное масло заменила на оливковое
** Использовала молотую корицу
Пикантная получилась курочка, все ингредиенты замечательно сочетаются в этом рецепте. Буду повторять.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>