Печёная кукуруза с пряным маслом

печеная кукуруза с маслом фото рецепт
Сегодня расскажу совсем быстрый и ленивый рецепт. Многие наверняка о нём знают, но мне раньше не приходило в голову, что кукурузу можно запекать. Как всегда, при сравнении «варёный vs. печёный», печёный вариант получается суше и с более насыщенным вкусом. А со вкусной солью (я наконец-то купила розовую гималайскую) — объеденье! Правда, за счёт масла — смерть диете. Но иногда-то можно?
Масла у меня получилось гораздо больше, чем нужно для 2 початков кукурузы, но меньшее количество делать неудобно. Остатки мирно лежат в морозилке, они подойдут не только к кукурузе, но и к печёной картошке, рыбе, курятине или рису. Но кукурузу обязательно буду повторять, тем более что при уже готовом масле её приготовление отнимает личного времени не больше минуты.

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
2 ст.л. зелени петрушки
цедра 1 лимона
1/3 ч.л. соли
початки кукурузы

Приготовление:

Петрушку мелко порубить, смешать с мягким маслом, цедрой и солью, сформировать «колбаску», завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на час. Нарезать фольгу на куски по счёту початков с таким расчётом, чтобы початок завернуть в 3-4 слоя, а с торцов остались свободные концы примерно о 5 см. На каждый кусок фольги положить початок и 2-3 ломтика пряного масла (в общей сложности примерно 1 ст.л. на початок), завернуть и закрутить хвостики. Печь около часа при температуре 200 градусов.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>