Медовый торт, или попросту «Рыжик»

медовый торт рыжик фото рецепт
Очень легкий и вкусный торт. Да что я рассказываю, сами знаете!))
Ингредиенты:
Тесто
150 гр сахара
50 гр меда
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды
2 ст муки
3 яца
Крем
1 литр молока
5 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. с горкой крахмала
150 гр сливочного масла
Приготовление:
В казанок насыпаем сахар, масло и мед. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Затем казанок снимаем с огня и добавляем соду. Наша масса увеличится в 2-3 раза.
в еще горячую массу добавляем муку и яца. Тесто должно получиться не сильно густое. Накрываем его пленкой и оставляем отдыхать на холоде минут 30 минимум

Теперь готовим коржи. Я их делаю следующим образом: тесто и разделяю его на 8 равных частей. Духовку разогреваю на 170 *. Беру круглую силиконовую форму (диаметр моей — 21 см) и нагреваю ее в духовке. Посредине формы кладу кусочек теста, и, вмакиваю руку в муку, растягиваю тесто по всей форме. В разогретой форме тесто просто скользит и очень быстро у Вас получается корж.
Ну а у кого нет такой формы,то нужно тесто тонко раскатать (как папирусная бумага), вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь, застеленный пергаментом.
Пеку я корж 3 минуты (у каждого будет по разному, за коржом нужно следить). Коржи должны быть золотистыми, но не коричневыми.
Готовим крем
Молоко доводим до кипения. пока молоко на плите берем яйца и взбиваем их сахаром как на бисквит. Далее во взбитые яйца добавляем муку и крахмал. полученную смесьвыливаю в кипяченное молоко . Доводим все до кипения. Крем немного нужно остудить и уже тогда добавить сливочное масло. При желанье можно добавить ваниль. 1
Ну а теперь один корж измельчаем — он у нас уйдет на обсыпку боков и верха торта, а остальные смазываем кремом. На 1 корж у меня уходит около 3 ст.л. крема.
Приятного аппетита!
медовый торт рыжик с заварным кремом фото рецепт

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>