Куриная пастрома

куриная пастрома фото рецепт
Мясо получается ароматное и очень нежное. С огромным удовольствием ели и дети, и муж. Буду делать еще!
Ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

Приготовление:
Я взяла 2 куриные грудки по 200 гр. Промыла их под проточной водой и положила в миску. Затем растворила в молоке соль. Этим молоком залила куриные грудки, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на всю ноч. Утром смешала специи, добавила раздавленный чеснок, мед, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью обмазала куриные грудки и оставила на столе минут на 30. Затем плотно обвязала грудки шпагатом и отправила в предварительно разогретую духовку минут на 20. Запекать пастрому нужно при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>