Фаршированные цыплята

фаршированные рисом и фаршем цыплята фото рецепт
Удивительно вкусное и красивое блюдо. Оно послужит настоящим украшением любого стола
Ингредиенты:
2 цыпленка по 500 гр
300 гр мясной фарш
2 стакана круглый рис
3 ст.л растительное масло
3 стакана вода или овощной бульон
специи для курицы:
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л сладкой паприки
1 ст.л лимонный сок
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

специи для приготовления риса
1/2 ч.л паприка
1/3 ч.л молотый мускатный орех
1/4 ч.л молотый имбирь
1/4 ч.л молотый кардамон
1 ч.л семена зиры
1 ч.л душистый ямайский перец all spice
cоль по вкусу

Приготовление:
Рис промыть,несколько раз меняя воду,замочить рис на 30 минут,воду слить,рис откинуть на сито.Раскалить в глубокой сковороде растительное масло.Обжарить фарш разбивая комочки около 1 минуты.Добавить специи для риса,готовить ещё минуту.Добавить рис и кипящей воды 3 стакана.Посолить по вкусу.Как закипит,закрыть крышку,убавить огонь до минимума и готовить рис до готовности. Нужно будет часть полуготового риса,чтобы нафаршировать цыплят,поэтому отложите 1/4 части риса не доводя до готовности и оставьте на 15 минут,чтобы остыл.Цыплят опалить,помыть,обсушить бумажным полотенцем,заправить крылышки за спинку.Нафаршировать цыплят и связать им ножки шпагатом..Смешать специи для курицы с оливковым маслом и лимонным соком и давленным чесноком.Помазать цыплят со всей сторон.На противень выстланный фольгой,перекласть цыплят,подлить по бокам воды,примерно 1/2 стакана,закрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 45 минут.После чего открыть фольгу и готовить ещё 15-20 минут при температуре 180 гр или в режиме гриль.

Подача:
На блюдо положите рис с фаршем,посыпьте обжареными кедровыми орехами,сверху цыплят. К блюду подайте натуральный йогурт,салат!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>