Ароматные апельсиновые булочки

апельсиновые булочки фото рецепт
Легкий и быстрый рецепт! Булочки получаются нежные, воздушные и очень ароматные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры + 2 ст л апельсин сока

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной ~30/40. Смешать 30 гр растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в рулет
Этот рулетик делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30 при температуре 180″
Перемешать 2 ст л сах пудры + 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек
Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения + 1 ч л с горой сах пудры + пару капель апельсиновой эссенции
апельсиновые булочки фото рецепт
Приятного аппетита!

28.11.2011
Рубрики: Булочки
 Метки: , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>