Слоенный салат «Радуга»

салат радуга
Пропорции даю только приблизительные, так как все делала на «глаз».
Ингредиенты:
яйца — 4-5 шт — сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука — пучек — мелко порезать
огурец свежий — 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки — 300 гр — потереть на крупной терке
помидоры свежие — 5-6 шт — порезать кубиками
перец свежий любого цвета — порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой — не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец — для украшения
ЗАПРАВКА
300 гр майонеза типа «Провансаль»
200 сметаны
от 3-х и больше по желанию зубчиков чеснока — раздавить или мелко потереть
1 чайн, ложка горчицы столовой
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты заправки и прослаивать ею слои салата.
1 — яйца, майонезная смесь
2 — зеленый лук,огурцы,майонезная смесь
3- крабовые палочки, помидоры, майонезная смесь
4 — свежий перец, майонезная смесь
5 — тертый сыр
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>