Рождественская индейка

индейка с начинкой из кукурузной крупы, куриной печени и зелени
Это очень праздничное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
1 тушка индейки — 10 кг
чеснок, черный перец — для обтирки, по вкусу
5-6 ст.л. растительного масла — для обтирки тушки
Маринад
4-5 л воды
300 гр соли
0,5 ст. уксуса
1 крупная головка тертого чеснока
1 крупная луковица тертая на очень мелкой терке
черный перец-горошек
черный перец молотый
лавровый лист — около 5-6 шт.
1 ч. л. красного молотого перца
Начинка:
Куринная печень — около 1 кг
Желудки, сердечки — при желанье
лук
около стакана постного масла
2 ст. кукурузной крупы
зелень петрушки — мелко порезать
0,5 ст. бульона или горячей воды
соль или вегета,
черный молотый перец
1 стакан сметаны
Приготовление:
Перед тем как запекать мясо или птицу я сначала мариную. Мясо получается очень сочным и очень вкусным.
Конечно рецепт маринада мне никто не давал — так делаю давно и на «глаз».
Отобрать из положенного количества воды около пол литра воды и закипятить
Еще в кипящюю воду положить красный молотый перец, лавровый лист и перец-горошек.
Кипятить одну минуту. Охладить полностью.
Эту смесь смешать с остальной водой.
Добавить уксус, тертый лук, чеснок, соль.
Перемешать и погрузить мясо или птицу на минимум 12 часов.
Не забывать время от времени перемешивать или поворачивать.
Вынять индейку из маринада и сполоснуть холодной водой.
Дать хорошо стечь воде.
Натереть индейку снутри и снаружи смесью тертого чеснока, лука, черного молотого перца. Сверху сбрызнуть постным паслом.
Теперь займемся начинкой. Куриную печень промыть. Дать стечь воде.
Если у вас есть желудки или сердечки, то их обжаривать не надо. Просто порезать и довавить к печенке.
Каждый кусочек обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на постном масле.
Поджарить лук.
Порезать печень на кусочки.
Добавить к луку. Перемешать
Добавить 1 стакан кукурузной крупы.
Пол стакана горячего бульона или воды.
Приправить черным молотым перцем, солью или вегетой.
Добавить сметану, петрушку. Все перемешать и начинить подготовленнюю индейку.
Ноги крепко завязать толстой ниткой. Брюхо зашить (я в этот раз не зашивала)
Выпекала я свои птичку при 170С накрытой фольгой аж 4 часа! Но вполне хватило бы и 2,5 часа, так как мясо было молодое.Сухим не было, так как было накрыто фольгой.
Но получилось оочень вкусно!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>