Пицца на белом соусе

дрожжевая пицца на белом чесночно-лимонном соусе фото рецепт
У меня в семье любят только такую пиццу. Почему, не знаю.. На красном тоже очень вкусно!
Попробуйте, может понравится и Вам!
Ингредиенты (из расчета на 2 очень большие пиццы):
Тесто:
2 яйца
100 гр постного масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
200 гр воды
200 гр молока
Мука — сколько вберет (приблизительно 700-800 граммов)
СОУС белый чесночный
3-4 ст. л. сметаны
3-4 ст. л.майонеза
2 ч. л. столовой горчицы
3 зубчика чеснока
черный молотый перец — по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
Начинка — даю состав, а количество берете по своему вкусу:
Много сыра, колбаса.грибы, красный лук, зеленый болгарский перец, оливки, отварная курица, фарш, сосиски, ветчина, креветки, помидоры, бекон,зеленый лук
дрожжевая пицца на белом чесночно-лимонном соусе фото рецепт
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого нам нужно яйца разбить вилокй и смешать с растительным маслом.
Смешать соль, сахар и дрожжи и все это смешать с яичной смесью.
воду смешать с молоком и немного подогреть.
А теперь добавлять муку сколько вберет, зависит от качества муки, у меня уходит приблизительно 700-800 граммов. И замешиваем красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Займемся соусом. Для этого нужно всего лишь сметану, майонез, горчицу, черный перец, лимонный сок и мелконатертый чеснок перемешать.
Далее нам нужно готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвинь (предварительно застеленный бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Накалываем вилкой все донышко теста.

дрожжевая пицца на белом чесночно-лимонном соусе фото рецепт

Смазываем белым соусом и хорошо посыпаем сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разлаживаем колбасу кружечками.
На колбасу — тонко порезанные грибы
На грибы — красный лук кольцами.
На лук — зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша, или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки….да что угодно!
На мясо выкладываем помидоры, порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если еще сверху посыпать копчеными кусочками бекона
Потом совсем немножко еще раз посыпать тертым сыром.
И отправить запекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут
Вынуть из духовки и сразу же посыпать тертым желтым сыром и мелко резанными перьями зеленого лука.
Ну а теперь нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса.
Очень вкусно!
дрожжевая пицца на белом чесночно-лимонном соусе фото рецепт
Приятного аппетита!

Один Комментарий
  1. Оля:

    Светлана, рецепт отличный, респект. Но уж больно корёжит Ваше «разлаживаем, ложим». Извините.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>