Тортик получается просто обалденный!
Ингредиенты даю на небольшую порцию, исходя из размера противня 26 на 17 см. Получается 2 коржа высотой около 2,5 см.
Итак:
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. жидкого меда
- 350 гр муки
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
Муку с содой перемешать и просеять в отдельную миску.
Затем взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить мед. Хорошо размешать.
Теперь можно добавить муку с содой и тоже хорошенько перемешать
Протвинь нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выливаем на него половину теста и отправляем печься в духовку при темперауре 170 градусов.
Внимание: коржи ни в коем случае нельзя пересушить. Как зубочиска после прокалывания стала сухая, так и вынимайте. Иначе коржи получатся «дубовые» и их не спасет никакое количество крема.
Выпекли коржи, поставте их остывать и займитесь кремом.
Крем
На Ваш вкус можете использовать либо сметану с сахаром, либо сливки с сахарной пудрой. Последние мне нравятся больше.
Из расчета на 0,5 литра сливок берется 1 стакан сахарной пудры
Взбиваем сливки с пудрой до пышности (тоже не «перевзбивайте») и добавляете Добавить 200 гр молотых поджаренных грецких орехов.
Кроме этого нам понадобится приблизительно 0,5 л баночки густого сливового повидла.
Теперь собираем торт.
Для этого нужно каждый корж намазать сливовым повидлом.
А уже сверху на повидло намазать сливки с орехами.
Собранный торт сверху и по бокам обмазываем остатками крема и посыпаем орехами.
Украшаете на свой вкус
Последние комментарии