Яблочный пирог с семечками

яблочный пирог с семечками
Делаю этот пирог много и часто. Последнее время ленюсь делить на желтки и белки,поэтому взбиваю яйца целиком. Однозначно результат рыхлости теста чуть хуже, но вкусно по любому. Далее форму (дно) выстилаю бумагой для выпечки и сначала выливаю карамельные семечки (карамелить слегка,до светло(!) коричневого цвета) и уже сверху тесто,то бишь в итоге получаем перевертыш.
Ингредиенты:
200+40 слив масла
250 муки
100 гр сметаны
3 яйца
4 ст л молока
4+4 ст л сахара
4-5-6 яблока
1 ч л разрыхлителя или соды
120 гр лущенных семечек
Приготовление:
Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
Масло комнатной температуры (200 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
Домешиваем (уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
Слегка обжариваем наши семечки на сковороде, до золотистости
В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара, 40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне, помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
В форму (у меня две небольшие силиконовые. Возьмите разьемную 24 см) выкладываем тесто, сверху яблоки, слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.
В духовку при 180 » минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!
яблочный пирог с семечками

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>