Курица, запеченная с томатами, чесноком и травами

курица запеченная с томатами чесноком и травами
Попробуйте! Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
3 куриных филе (у меня рубленая курица)
2 средних луковицы
5 зубков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. сухого орегано
900 г баночка томатов в собственном соку
150 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
соль, перец
Приготовление:
Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>