Яблоки в вишневом сиропе

Яблоки в вишневом сиропе
Любите эксперементировать с заготовками на зиму — тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!
Ингредиенты:
Яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг
Сахар — песок — 1 стак.
Вишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный…(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.
Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт
Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г
Приготовление:
1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину.
2.Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам.
3. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.
4. Кладем гвоздику и корицу.
5. Кипятим чайник и заливаем банку доверху.
6. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания)
7.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10.
8.Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает.
По поводу сахара — я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.
Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и «забирают» его вкус.
Приятного аппетита!!

Один Комментарий
  1. Закрыла по этому рецепту яблоки, вот недавно пришли гости и решили попробовать, что получилось, в итоге всем понравилось, буду закрывать еще!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>