Торт-десерт из печенья с кремом

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молоко 2 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 8 ст.л.
  • Ванилин  ч.л.
  • Печенье (например, Юбилейное) 500 г
  • Шоколад для украшения  
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовление крема (30 минут)
    В 1 л молока разведите муку. Оставшийся 1 л молока доведите до кипения и добавьте в него сахар. Когда сахар полностью растворится, влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Убавьте огонь до минимума и варите, пока крем не загустеет. Старайтесь не доводить до кипения.
    Затем дайе крему немного остыть и добавьте размягченное сливочное масло и ванилин. Размешайте до однородного состояния.
  • Приготовление (20 минут)
    На дно формочек или креманок, в которых будете подавать блюдо, выложите слой печенья. Затем налейте крем таким образом, чтобы он закрывал слой печенья. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота форм, главное, чтобы сверху был слой крема.На пропитку десерта обычно требуется около 8 часов, можно на ночь оставить в холодильнике.
  • Подача (10 минут)
    При подаче украсьте торты-десерты тертым шоколадом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно