Таблицы для консервирования

соотношение уксуса таблицы для консервирования

Незаменимая вещь при консервировании.

Таблица разведения уксуса

требуемая концентрация

исходная концентрация
30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 Таблица весов основных продуктов (в граммах).

банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка чайная ложка
вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота - - 25 8
масло растительное 240 190 17 5

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>