Перчик быстрого приготовления на зиму

перец заготовки и консервирование
Описывать дольше, чем делать! Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный
Приготовление:
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.
Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.
Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>