Коптим рыбку дома

домашняя копченная рыба

Вкуснота! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу нам нужно будет вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Затем готовим рассол. Для этого рассол в кастрюлю с водой кладем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим воду до кипения и оставляем остывать. После тщательно процеживаем и заливаем нашу рыбку этим рассолом.
Рыбка должна «коптиться» 4 дня при комнатной температуре, но если в комнате тепло, то лучше ее держать в холодильнике.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивайте. По истечение 4 дней, можете ее достать из рассола и переложить в другую емкость.
Все!
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>