Абрикосовый пирог

абрикосовый пирог
Нежнейшая вкусность Рекомендую!
Ингредиенты:
Абрикосы — 5 шт
Сахар песок — 1 стак.
Яйца куриные — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Приготовление::
Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку — примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом.
Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))
Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>