Шурпа

Шурпа
Очень вкусное и питатательное первое блюдо. А запах.. Блаженство!

Сначала ставим вариться баранину. У меня были рёбра и лопаточная часть с которой я вырезала немного мяса на чебуреки
Шурпа
Шурпа
Как вода с мясом закипела, снимаем пену и варим минут 30 на слабом огне, затем солим. Потом начинаем постепенно добавлять овощи.
Овощи на 3 литра бульона:
– 2 крупные красные луковицы
– 2 средних помидора
– 2 маленькие репы
– 1 средняя морковь
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– штук 9 мелких молодых картофелин
– 2 небольших острых стручковых перца
– зелень кинзы, петрушки
– специи: зира, кориандр, чёрный перец, паприка
В бульон сначала отправляем красный лук, порезанный полукольцами и варим на медленном огне примерно полчаса.
Затем добавляем порезанную морковь, острый стручковый перец и специи, ещё через час отправляем мелко нарезанную репу и очищенные помидоры, которые разрезаем примерно на 6 частей.
Минут через 5 добавляем картофель, его можно не резать, просто почистить. Потом добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками.
Теперь, когда всё добавили, выравниваем на соль и варим до готовности картофеля.
Шурпа
Подаём с зеленью петрушки, кинзы и со свежим салатным белым луком, порезанным тонкими кольцами
Шурпа

11.07.2011
Рубрики: Первые блюда
 Метки: ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>