Печеночный торт

Печеночный торт

Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)
Ингредиенты:

  • 500 г говяжей печени
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
  • соль, перец,
  • майонез для промазывания блинов
  • вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
3. Все взбить в миксере.

4. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки.

5. Промазать майонезом каждый блин.

6. Украсить по своему вкусу

А можно сделать и порционные закуски.

Печеночный торт Приятного аппетита!

Примечание:

1. Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.

2.  Я привела пример классического печеночного торта. Однако этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком):
— обжареные морковь с луком (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>