Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт

Ну очень вкусный закусочный тортик!

Ингредиенты:
Коржи:
- 1 кг телячьей печени
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 5-6 ст.ложек муки
- щепотка соды
- соль, перец
- 1/2 стакана гречки.
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 моркови
- 4-5 репчатых лука.
Приготовление:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.

Печеночно-гречневый торт
Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>