Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами

торт битое стекло

Легкий, диетический, очень вкусный и освежающий торт. И, что немаловажно, его не нужно печь — ведь в жару так утомительно стоять у духовки))
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

торт битое стекло
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

торт битое стекло

Фрукты вымыть, почистить и нарезать.

торт битое стекло

Бисквит нарезать небольшими кусочками.

торт битое стекло

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.

торт битое стекло

Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. И вылить в сметанный крем, размешать. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

торт битое стекло

На дно высыпать немного ягод.

торт битое стекло

Сверху выложить кусочки бисквита.

торт битое стекло

Залить кремом.

торт битое стекло

Дальше укладываем слоями.

торт битое стекло

Сверху еще прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.

торт битое стекло

Сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин по-любому не даст торту развалиться.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>