Котлеты и тефтели

домашние котлеты тефтели

Еще один вариант вкуснейших домашних котлет и тефтелей!

домашние котлеты тефтели

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 250г жирной свинины
  • 2 яйца (можно одно)
  • половина батона
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

Готовим фарш для котлет.
Мясо моем, режем на небольшие кусочки, батон мочим холодной водой и выжимаем. Лук и чеснок чистим, моем и режем на дольки.
Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, батон, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем в муке или сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим на раскаленном масле 3 минуты с одной стороны переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут.

домашние котлеты тефтели

Когда то давно услышала,что самые вкусные котлеты получаются при жарке по 3 минуты с каждой стороны. Они действительно вкусные!

Тефтели формируем в виде мячика, жарим, а затем добавляем в масло мелко нарезанный лук, сметану. Обжарить и протушить в соусе тефтели.

домашние котлеты тефтели

Вкусные и сочные котлеты из свинины получаются, если вместе с мясом прокрутить молоденький кабачек.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>