Глазированный сырок в шоколаде

домашний глазированный в шоколаде сырок

Домашний сырок в шоколаде. Можно делать с черносливом, любыми орехами, изюмом, цукатами, сухофруктами и кокосовой стружкой. Магазин с ним и не сравниться: ни по вкусу, ни по качеству.

Ингредиенты:
250 гр. черного  шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Силиконовая форма (не очень глубокая).
домашний глазированный в шоколаде сырок
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Опять ставите в  морозильник, но уже  10 минут.
Готово!

домашний глазированный в шоколаде сырок
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>