Запеченные кабачки с томатами, мясом и брынзой

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Решила разнообразить сезонные овощные блюда небольшим количеством мяса. В качестве основной идеи взяла запечённые с томатом кабачки. Получилось вкусно — нет слов! Надеюсь, что Вы по достоинству оцените это вкусное и ароматное блюдо.

Итак, я брала три небольших кабачка. Три крупных томата. 600 грамм мяса на фарш (300 свинины и 300 говядины). Пару ложек муки, итальянские травы, зубчик чеснока, соль, перец и немного желания вкусно поесть. Вот и все, что нам надо.

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой
Кабачки режу приблизительно по одному сантиметру.  Солим с обеих сторон и оставляем минуток на 5.  Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

За это время прогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую «таблетку» кабачка в муке или панировочных сухарях

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

и жарим на сковородочке до получения румяной корочки.

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Пока жарятся кабачки делаем фарш. Режем меленько лук

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

и на очень небольшом огне в растительном масле доводим его до «прозрачности».

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Пропускаем через мясорубку (я этот этап сделала еще вечером), пересыпаем ароматными итальянскими травами, добавляем пассерованный лук и все перемешиваем.

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой
Кабачки, когда обжарятся, выкладываем вначале на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем немного подсолнечного масла. Вот и закончился подготовительный этап. Теперь все укладываем слоями в форму.
Вначале слой кабачков. Смазываем с помощью кисточки чесноком. Затем слой порезанных толщиной в 5 мм. томатов. Затем слой фарша. Я фарш сверху посыпала еще травами.

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Затем опять — слой кабачков – обмазать чесноком – мясо – посыпать травами – томаты. Вот и все.
Сверху можно посыпать брынзой.

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Вначале, пока прогреется держим под крышкой, а затем крышечку снимаем и ждем, пока верхний слой не станет приятного золотистого цвета. У меня процедура запекания заняла приблизительно минут 40.
Даем настояться 10 минут.
Накладываем аккуратно как торт. Сметану смешиваем с остатками чеснока, слегка солим, перемешиваем и поливаем наш «торт».

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Запеченные кабачки с томатами мясом и брынзой

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>