Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим.

Запеченая в беконе рыба

Режем лимон дольками.

Запеченая в беконе рыба

Перекладываем рыбку лимоном.

Запеченая в беконе рыба

Даем промариноваться в течение получаса.

Запеченая в беконе рыба

Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну.

Запеченая в беконе рыба
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона.

В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком.

Запеченая в беконе рыбаЗапеченая в беконе рыбаЗапеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут.

Запеченая в беконе рыба

Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке.

Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

Запеченая в беконе рыба

И красивая рыбка получается….

Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Запеченая в беконе рыба

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>